Чем занимается специалист по кадрам?
 

Мы работаем с персоналом в течение длительного времени. Вы можете попросить их уйти с post-it, посоветовать вашу личную жизнь, помочь в посредничестве с боссом и в детской для вашего ребенка; они являются адресами почти каждой проблемы. Но что на самом деле делает специалист по кадрам в компании?

Как видите, масштаб широкий, но чем занимается специалист по кадрам? Я пытался собрать все это для будущих специалистов по кадрам.

Набор, конечно

Самая важная задача специалиста по кадрам - это первый случай, когда многие из нас столкнулись с одной проблемой: набор персонала. Они - те, кто берет интервью, оценивает и размещает многих людей, с которыми мы работаем сегодня.

Этот процесс, который начинается с открытия объявления о работе, заканчивается завершением процесса трудоустройства и архивированием кадровой документации.

Управление персоналом

Процесс документирования всех контактов сотрудника с компанией называется управлением персоналом. В центре этого находятся документы, называемые «личным делом». Личный файл - это своего рода файл регистрации сотрудника, который содержит всю информацию о сотруднике, и каждая компания должна хранить один файл отдельно для каждого сотрудника.

Для более подробной информации читайте нашу статью «Что такое личный файл? Как это должно быть подготовлено?

Подготовка платежной ведомости

Открыто объявление о работе, создан список кандидатов, проведены исключения, проведены собеседования, и ваш коллега приступил к работе. Заработная плата должна быть подготовлена ​​в конце первого месяца.

Заработная плата - это документ, который регулирует отношения заработной платы между работодателем и работником. Работодатель должен публично заявить, что вознаграждение должно быть выплачено работнику, и работник также должен контролировать и принимать или отклонять.

Подготовка заработной платы может быть обязанностью HR в структуре компании или может быть обязанностью бухгалтера или эксперта по заработной плате.

Подробную информацию о заработной плате можно найти в разделе «Заработная плата» нашей HR-библиотеки.

Оценка эффективности

Оценка эффективности - это измерение потенциала, способностей, профессионального поведения и всех профессиональных качеств сотрудника по сравнению с другими сотрудниками. Это делается неоднократно в определенном порядке.

Это один из наиболее важных вопросов для развития организации и сотрудников компании в современном подходе к человеческим ресурсам.

Для получения подробной информации об оценке производительности, прочитайте нашу статью «Что такое оценка производительности?»

Организация и последующее обучение

Управление обучением

Одной из важнейших обязанностей человеческих ресурсов является организация обучения и содействие профессиональному и личностному развитию сотрудников. В дополнение к обучению, которое способствует развитию людей, необходимо организовать необходимое обучение, такое как безопасность труда, информационная безопасность и т. Д., И обеспечить повторение этого обучения в требуемые периоды.

В Kolay мы проводим тренинги по охране труда и информационной безопасности, которые мы организуем для нашего программного обеспечения, и оцениваем их. Взгляните на нашу функцию управления обучением, чтобы узнать больше.

Управление отпуском и сверхурочными

Управление отпуском - одна из самых больших трудностей кадрового персонала. Они тратят свое драгоценное время, которое можно использовать для более важных работ по отслеживанию отпусков и подсчету, сколько осталось дней отпуска, кто в настоящее время находится в отпуске или оплачиваемый или неоплачиваемый отпуск.

Управление отпуском включает в себя количество дней и часов, в течение которых работает отдел, и расчет времени, которое сотрудник проводит на рабочем месте в качестве индивидуума.


Управление отставкой и увольнениями

Да, одним из самых неприятных аспектов человеческих ресурсов является решение этих проблем. Определение и реализация процедур, которые необходимо соблюдать в случае, если человек уходит с работы по его просьбе или по решению компании ...

Конечно, для выполнения всех этих операций необходимо освоить как Закон о труде, так и соответствующее законодательство.

В то же время, независимо от того, что вы делаете в качестве специалиста по кадрам, мы здесь, чтобы облегчить вашу работу. Вы можете попробовать наше решение, которое облегчит жизнь сотрудникам отдела кадров, на 15 дней бесплатно.