Как превратить неэффективного сотрудника в суперзвезду
неэффективный работник
У вас есть слабый игрок в вашей команде? Если да, знаете ли вы, что неэффективные исполнители не только не могут достичь своих собственных целей, но, согласно исследованиям, они могут снизить производительность всей команды на 30–40%. Хотя важно наградить своих суперзвезд и высокопоставленных исполнителей, очевидно, что одним из самых значительных повышений производительности, которые вы можете дать своей команде, является устранение недостаточной производительности.

Конечно, это не легко, но есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы справиться с отсталым:

1. Скажите им

Многие люди не знают, что они неэффективны; их менеджер просто не сообщил им, что есть проблема. До тех пор, пока они не узнают, что они недостаточно эффективны, это может быть решено.

2. Уточните свои цели и обязанности

Основная причина, по которой сотрудники не справляются с работой, связана с несоответствующими ожиданиями, когда менеджер не может прояснить свои ожидания. Поэтому, сообщив сотруднику о проблеме с производительностью, уточните его цели и обязанности, чтобы убедиться, что все находятся на одной странице.

3. Проверяйте производительность более регулярно.

Скорее всего, вы заметите некоторое улучшение после введения в действие только этих первых двух шагов, но для дальнейшей оптимизации производительности вы захотите увеличить частоту обзоров производительности со своим неэффективным сотрудником, помимо командных норм, чтобы вернуть их в нужное русло. Исследования показывают, что ежеквартальные обзоры производительности являются примерно на 31% более мотивирующими, чем один ежегодный обзор. А ежемесячная постановка целей / обзор дает еще большую мотивационную отдачу, чем ежеквартальная, и вам, возможно, придется применить этот подход в случае серьезной неэффективности.

Скорее всего, вы увидите значительное повышение производительности у своего младшего сотрудника, если вы будете следовать этим 3 шагам, и в качестве побочного эффекта вы должны увидеть повышение производительности всей команды.