Проект HR_robot  продолжает разрабатывать сервис, помогающий сотрудникам HR-отделов проводить отбор кандидатов для замещения вакансий. Сервис в своей работе ориентируется на вакансии, имеющие высокие показатели «текучки» на рынке труда. В настоящий момент психологами проекта совместно с представителями бизнеса разработаны четыре профиля интервью. Это — продавец-кассир, таксист, кладовщик и официант. Благодаря технологии оценки уровня правды в ответах респондента при видео-интервью, система определяет работников с максимально правдивыми ответами на профессиональные вопросы. 
Таким образом, снижается риски работодателя принять на работу человека, умеющего хорошо говорить, но не умеющего также хорошо работать.
В планах проекта сформировать широкий перечень «профилей» вакансий. Включающих в себя вакансии с большой «текучкой» кадров на рынке.
Справка по терминам: Профиль вакансии — система вопросов на профессиональные темы, затрагивающие наиболее важные аспекты вакансии. Обычно состоит из 40-45 вопросов. Используется для проведения удаленных видео-интервью.