Пять общих задач управления проектами

5 задач управления проектами
Балансирование важнейших аспектов управления сложным проектом - масштаб, время, деньги, люди - является одной из самых сложных задач для любого менеджера проекта. Любые осложнения или препятствия приводят к неоптимальным результатам и снижают производительность и отдачу для организации.

Чтобы помочь определить критические элементы в перспективе, вот краткое описание пяти общих проблем управления проектами, с которыми многие компании сталкиваются в свое время.

Неопределенные цели и сдвиги в области действия. Когда цели и задачи не определены четко, страдает весь проект и команда, работающая с ним. Важно задавать правильные вопросы в нужное время, чтобы установить и сообщить четкие цели с самого начала проекта. Кроме того, когда масштаб проекта выходит за рамки его первоначальных целей, это сказывается на установленном бюджете и сроках всех заинтересованных сторон. Становится необходимым оценить каждый запрос и понять последствия его реализации.

Неадекватная команда для проекта. Для специализированного проекта может потребоваться набор специальных навыков для некоторых членов команды. Оценка работы сотрудников может помочь руководителю проекта понять компетенции членов команды и их способность выполнять задачи и порекомендовать дополнительное обучение, наем или привлечение дополнительного персонала при необходимости.

Географически распределенные проектные группы. Во многих случаях весь проект организации разрабатывается из разных офисов; или из или из разных стран. В современной глобальной экономике информация должна передаваться как можно быстрее, что делает централизованный подход обязательным. Эффективное общение в нужное время со всеми участниками проекта имеет решающее значение для его успешного завершения.

Переработанные и неправильно управляемые ресурсы. Самая большая проблема для любого менеджера проекта состоит в том, чтобы оптимально использовать ресурсы и убедиться, что они не переоценены или недоработаны. Многие требовательные проекты требуют больше ресурсов, чем они должны выполнить проект.
Другая распространенная проблема, связанная с этим, заключается в управлении сроками проекта. Когда у проекта меньше ресурсов, чем необходимо, сроки проекта выходят за пределы приемлемого периода времени. Когда распределение ресурсов становится проблемой, для руководителей проектов становится первоочередной задачей понять требования и разработать систему для эффективного использования ресурсов, чтобы проект был завершен в запланированное время.

Перекрывающиеся и избыточные проекты. Перекрывающиеся проекты являются основной причиной значительных потерь времени, бюджета и ресурсов. Они подрывают пользу друг друга и потенциальный прогресс. Дублирующие и избыточные проекты также приводят к увеличению затрат, поглощают прибыль, продлевают сроки и отвлекают ресурсы от более достойных проектов.

Кроме того, конфликт ресурсов является основной проблемой, когда людям назначают несколько проектов одновременно. От тех, кто обладает высоким опытом в специальных навыках, может потребоваться больше, что создает узкие места в различных проектах. Когда проекты конкурируют друг с другом за ресурсы, это создает препятствие для успешного завершения проектов.

Все вышеперечисленные проблемы можно легко и быстро решить, внедрив эффективное программное обеспечение для оценки эффективности работы сотрудников. Если вам нужно понять, как мы можем помочь вашей проектной команде стать более эффективной и продуктивной, свяжитесь с нами сегодня.