Шаблон оценки для бухгалтеров:

Оборачиваемость дебиторской задолженности Общая сумма, полученная от клиентов компании за определенный период времени, поделенная на средний фактический остаток дебиторской задолженности, причитающейся компании от клиентов на конец выбранных отчетных периодов, в качестве соотношения.
Дебиторская задолженность свыше 60 дней Процент от общей суммы дебиторской задолженности, просроченной на 60 или более дней.
Среднее количество дней в дебиторской задолженности (A / R) Среднее количество дней, необходимое клиентам для оплаты компании, с момента получения клиентом счета-фактуры до момента полной оплаты клиентом.
Частота ошибок при выставлении счета Число счетов, отправленных группой «Группа дебиторской задолженности», которые содержат ошибки, поделенные на общее количество счетов, отправленных за определенный период времени, в процентах.
Учетные записи клиентов на сотрудника коллекций Общее количество учетных записей клиентов, управляемых функцией «Коллекции», деленное на общее количество сотрудников, работающих в функции «Коллекции» (включая административных и вспомогательных сотрудников, а также агентов и менеджеров Коллекций) за тот же период времени.
Время цикла: конвертация наличных Среднее количество дней, необходимое для конвертации товаров в наличные с продажи, с момента, когда товар поступил на рынок, до его продажи.
Время цикла: утверждение нового заказа. Среднее количество дней, затрачиваемое кредитным персоналом для выполнения процессов утверждения нового заказа (включая расследование, условия и утверждение кредита) с момента получения заказа до его окончательного оформления.
Время цикла: невыплаченные продажи Среднее количество дней, необходимое для обработки продажи, с момента продажи до получения платежа.
Уровень запоздалых выписок Общее количество выписок по счетам, полученных клиентами с опозданием, деленное на общее количество выписок, отправленных за определенный период времени, в процентах.
Количество транзакций в час Среднее количество транзакций, выполненных сотрудниками по дебиторской задолженности за один час. Транзакции включают обработку счетов, оплату счетов, обновления поставщиков и т. Д.
Уровень своевременного получения кредитов Общее количество продаж кредитов, собранных вовремя, поделенное на общее количество продаж кредитов, собранных за определенный период времени, в процентах.
Процент электронных платежей. Процент от общей суммы денежных переводов / дебиторской задолженности, обработанных в электронном виде.