Топ 3 метрики для отслеживания прибыльности
3 метрики для отслеживания прибыльности
Если что-то не может быть измерено, оно не может быть проанализировано или изменено. Чтобы любой проект был успешным, он должен иметь измеримые критерии успеха. Рентабельность проекта может быть измерена только путем измерения производительности и качества результатов. Также важно понимать и точно определять, когда ваши проекты находятся в опасности, и когда работникам нужна помощь для достижения поставленных целей.

Прежде всего, очень важно понимать, что прибыльность отличается от фактической прибыли, получаемой компанией. Рентабельность - это способность проекта зарабатывать определенную сумму и измеряется как соотношение, которое сравнивает стоимость получения этой прибыли. Анализ прибыльности проекта стал одним из важнейших факторов, обеспечивающих бесперебойную работу проектов путем выявления проблем до того, как они повысят уровень вашей прибыли.

Сегодняшние компании понимают необходимость анализа рентабельности и, следовательно, обеспечивают анализ источников прибыли, определяют сотрудников, которые несут ответственность за получение прибыли, а также выявляют тех сотрудников, которые представляют риск для успеха проекта. Этот вид мониторинга возможен только с помощью программного обеспечения для оценки сотрудников, которое предоставляет точные сведения о наиболее и наименее прибыльных проектах путем сопоставления данных по всей организации. Как только вы сможете определить потенциальные риски для вашего проекта, вы также узнаете, что нужно изменить, и сможете «исправить» проблемы, прежде чем они нанесут какой-либо дополнительный ущерб.

Итак, вот три показателя, которые можно использовать для отслеживания прибыльности проекта:

1) Сотрудники, получающие прибыль

Важно, чтобы вы определили, какие сотрудники работают хорошо и способствуют успеху проекта. Некоторые сотрудники преуспевают в своей работе и повышают ценность вашего проекта. Они делают все возможное, чтобы ваш проект был на ходу и был выполнен вовремя. Они также гарантируют, что качество выполненной работы никак не ограничивается. Выявление этих сотрудников может помочь вам принять более правильные решения и увеличить реальную прибыль ваших проектов.

2) Сотрудники, которые нуждаются в помощи

Мониторинг и отслеживание сотрудников с более низким уровнем производительности поможет вам в ваших усилиях по контролю за ущербом. Знание того, где что-то идет не так, может помочь вам исправить проблемы до того, как они начнут влиять на общую прибыльность проекта.

3) Источники прибыли

Определение источников прибыли может помочь вам сосредоточить свое время и усилия на правильных ресурсах, чтобы максимизировать выгоды. Любая путаница в том, откуда берется ваша прибыль, может быть фатальной для успеха вашего проекта.

AssessTEAM предоставляет вам средства для повышения прибыльности ваших проектов, предоставляя вам действенный интеллект в форме показателей оценки сотрудников и помогает вам анализировать, почему проекты не приносят ожидаемой прибыли. Ключ заключается в том, чтобы отслеживать трудозатраты и связанные с этим расходы. Также важно назначить бюджеты для каждого из проектов и убедиться, что каждый сотрудник вводит время, потраченное на каждый из проектов в неделю или месяц. Вы можете определить, какие сотрудники потратили слишком много времени на конкретный проект с помощью программного обеспечения для учета рабочего времени сотрудников, и это может стать важным шагом на пути к достижению целей по прибыли. Он также показывает, какие проекты лучше всего подходят для вас, и предоставляет вам точные данные, чтобы вы могли принять соответствующие меры для повышения общей прибыльности вашей компании.